马克思主义学院(通识教育学院)

搜索

首页> 工作动态 > 学院快讯

体育与军事理论教研室召开教研室会议

2024-06-26

2024625日下午1735,体育与军事理论教研室召开教研室会议,会议由体育教研室主任陈忠丽主持,全体体育教师参会。

陈忠丽同志从新教师的培养与管理切入,强调全体体育教师要强化纪律意识、时间观念,保持兢兢业业、乐于奉献、团结协作的态度,尽快熟悉教研室工作、努力成长,及时完成部门、学校相关的工作。

陈忠丽同志对近期工作进行安排:

一是做好课程教学工作。临近期末,各位教师要严把教学质量关,不松懈、认真教学。同时,要求全体教师在期末成绩的评定中做到公平公正、严肃认真,针对于因乐跑不及格的同学要及时与其进行沟通、核对,细心做好期末成绩等资料报送工作。

二是做好期末监考工作。提醒各位教师注意查看期末监考信息,准时参加考务培训会和监考工作,切勿造成教学事故。

三是做好运动队建设工作。教练们要深化运动队管理与建设,力所能及地完成选材任务,选拔优异体育人才,并在训练中做到用心、用时、用情,认真完成各项训练指导工作,竞赛力争取得优异成绩。

四是做好器材管理工作。注意清点耗材,及时完成报废和采购,为下学期保质保量完成教学任务做好保障。

最后,陈忠丽同志强调,全体教师注重教师能力提升,利用假期继续学习深造,持续提升教学、科研水平,提高自身的综合素质。希望全体教师齐心协力谋发展,砥砺奋进谱新篇,做好教研室工作,助力学校体育工作高质量发展。

图片1.png

供稿人:张宇航


上一条:马克思主义学院顺利举办“红色之旅”与“讲·看·践乡村振兴篇” 实践教学汇报活动

下一条:马克思主义学院(通识教育学院)参赛队在“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”主题知识 竞赛暨微宣讲比赛中荣创佳绩