党建工作

马克思主义学院(基础课教学部)党支部举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-07-09 浏览次数:1499

7月6日下午,马克思主义学院(基础课教学部)党支部在文华楼7楼举办第八次党史学习教育专题读书班,由党支部副书记陈浩同志主持。

陈浩、曾位等四位同志集中领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式以及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。思政教研室杨燕、张馨月、杨柳三位同志分别辅学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》重点篇目,为与会党员深刻阐释了中国特色社会主义进入新时代的内涵和意义,党带领全国人民艰苦奋斗谱写而就的人类反贫困历史新篇章,同时回顾了“进京赶考”的党史故事,引导党员深入思考如何以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

与会同志围绕所学内容结合自身工作进行了交流发言。

思政教研室文国琴同志认为,习近平总书记发表的讲话高屋建瓴、词情恳切。总书记回顾了中国共产党的光辉百年历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,高度肯定了伟大建党精神。作为一名思政课教师,要把中国共产党与中国人民英勇顽强的奋斗,实现中华民族从站起来富起来到强起来的历史脉络给学生讲清楚,要把没有中国共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴的事实与真理讲清楚,引导新时代青年大学生听党话、感党恩、跟党走,不负党和人民的殷切希望,奋力实现社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦。

英语教研室岳琳同志对党的扶贫工作取得的举世瞩目的成就印象深刻。她说,伟大脱贫攻坚精神是中华民族艰苦奋斗不屈不饶精神的传承,对坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利具有重要意义。

数学教研室吴白旺同志提到,学习了习近平总书记系列讲话精神,深刻感受到我们党始终坚持以人民为中心的执政理念,与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。作为教师党员,一定要坚定对党的教育事业的忠诚,不断提升服务立德树人根本任务的能力,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,使党的事业后继有人。

(供稿:毛隆凤)

• 2024-04-19

马克思主义学院(通识教育学院)总支 基础课教师党支部召开党纪学习教育动员会

• 2024-04-19