红岩精神永流传

发布时间:2019-06-04 浏览次数:1571

——红色之旅有感

第一次参加这样的红色之旅,内心抑制不住的激动,充斥着好奇,但更多的却是一种敬仰。从小到大听说过无数的革命故事,讲的都是他们被捕后接受怎样的刑法,但是他们又是怎样的坚韧不屈。中国共产党员,不为国民党提出的条件而诱惑。宁愿站着死去,也不愿从“狗洞”中爬出。在此之前我一直不能理解他们是如何在敌人的108种酷刑下仍选择坚持自己的信仰,丝毫不动摇。但那天之后我懂了,并且有了更为深刻的理解。因为他们心中装的不是个人,也不是自己的小家,而是我们的国家,是更多的中国人民。他们为了新中国的解放付出自己的一切。是因为他们始终坚持,先有国后有家。这就是他们不便且始终坚持的信仰。这也是每一个中国人应当铭记的,而作为新时代的青少年我们更应该记住。凡是应该以国家利益为重,要有时刻献身的精神。英雄虽已逝,精神永流传。向英雄致敬!

第一次走到一个地点有热泪盈眶的感觉,它不仅仅是一种惋惜、一种无奈。更多的是一种肃然、一种发自心底的钦佩。生活在一个有着五千年优秀历史文化的国家,一个有着众多优秀先辈的国家。我很自豪,我感到骄傲。因为我们的国家是有一个强有力的政党——中国共产党。这不仅是一个善于思考,善于学习的党;更是一个善于反思,敢于承担错误的党。这才是一个能令人信服的党。马克思曾说:人民是历史的产物。古人曾有云:水能载舟,亦能覆舟、得民心者的天下。就是因为中国共产党以民为本,取之于民,用之于民。全心全意为人民服务,才让人民如此信服,让中国十几亿同胞一条心。我们一定要坚决拥护中国共产党的领导。

实践教学回来之后,我看了一部电视剧,名字是《母亲,母亲》见这个名字的第一眼,我以为只是写个人或者其家族发生的事,但是看完全剧,我发现我错了。里面讲述的是这个女人是国民党军阀的妻子。他们共有五个孩子,但最小的孩子不是他亲生的,是一个共产党员的孩子。他们生活在从反帝反封建时期到改革开放时期,这个“母亲”亲手一步步将自己的孩子送上革命的道路,又亲手将他们的尸体一具具领回来。她的女儿为了将重要情报送出逼不得已暴露自己,而他的丈夫为了给女儿留全尸,亲手杀死自己的女儿。这是需要多大的毅力,才能承受如此刻骨铭心的痛苦。这部电视剧不仅讲的是平凡朴素但却十分坚强的“母亲”。更是我们的“祖国母亲”历经多少风霜却依然屹立,解放中国是多少革命先辈为之奋斗的目标。

习近平总书记曾说,“青年一定要扣好人生的第一粒扣子”,我想它包含的不仅仅是个人思想、修养、更是责任与义务,更是敢于奉献的精神。我们应当维护祖国和平统一,努力学习提高自己,为建设中国特色社会主义强国而不懈奋斗、为实现伟大复兴中国梦而奋斗。

18市场0033     周红梅